第1127回 愿力

吾心飞扬 / 著投票加入书签

笔下文学 www.bixiawenxue.org,最快更新丈六金身最新章节!

    以欢喜心开始修持,以欢喜心回向。

    安住在咒语和经文中,培养心的专一,摄心不乱。

    如此修持,能快速相应,心也会越来越调柔、微细,会心生喜悦,当然,也会快速有法验。

    如果你学佛很久,但心还是很粗重,被很多粗重的妄念牵引,烦恼重重,那不叫修行,那叫学佛学,或者未入门。因为未涉及心的修行。不是一天精进持诵几万遍咒语就叫修行,成就与解脱,不在于你诵了多少百万千万咒语,而在于——

    不断修持你心,从粗到细,微细,极微细,安住于境相,让你的心能契入本尊三摩地,能入本尊之性德境界中。

    坚牢地神和大吉祥天女,是三界中的大威德天人,为诸佛菩萨的等流身,护持佛法,饶益众生。

    用女神这一个词来描述这两位护世大天,听起来很接地气。

    坚牢地神心咒,是坚牢地神和大吉祥天女一起在佛前说的。这也说明此咒的殊胜之处,念诵者会同时得到两位女神的摄受加持。

    在东密的秘密文钞里,将坚牢地神看作是大日如来的化身,加持佑护众生,令心如大地坚固安稳,平等不动。

    “抑坚牢地天,大日化身诸佛导师也,昔释尊惊发地神降伏诸魔。”

    《摄寿经》云:地德执者坚牢地菩萨是也,此菩萨体高千丈,以九亿四千鬼神为眷属,此菩萨以八手随一切众生愿与福德。

    在东密的坚牢地神请召文如:

    至心发愿,唯愿大日,本尊界会,

    坚牢地天,部类眷属,两部界会,

    一切神等,两部海会,诸尊圣众,

    还念本誓,降临坛场,所设供具,

    哀愍纳受,皇帝陛下,增长宝寿,

    伽蓝安稳,兴隆佛法,百姓万民,

    安稳丰乐,天下法界,平等利益,

    故可以合修坚牢地神法和大吉祥天女法。

    天女的百八名中,她有两个名号:一切如来母、一切天母。能教化成就一切如来的,我们想到准提佛母、般若佛母。

    在汉传密教,至尊至上,化现为一切如来的,为大日如来。能堪称为一切如来母的大吉祥天女,实应为法身大日之等流身。另一方面,被称为一切天母,即诸天之母,这角色是非常大的,所以在她的曼荼罗中,为三界娑婆至尊的帝释天和大梵天王都供养大吉祥天女。

    故在天女的百八名经中,也提及能勾召一切天龙鬼神,修天女法也能利益、号令一切诸天鬼神,因为她是天母。当然,这是非常秘密的,古今大德也罕有提及。

    说到这里,不难看出,坚牢地神,大吉祥天女,皆为大日如来之天人等流身,所以在缘起上,经典提到供这两位女神,她们也同说地天心咒。

    另外一层秘密:三界的财富中:有天财(药叉)、地财、龙财,天女和地神分别掌管天财和地财。在示现上,大吉祥天女是财宝天王毗沙门的妻子,而天王和阎罗王等都是帝释天的外臣,但帝释又和梵天是大吉祥天女的眷属。在此,神职和证量,其实并不统一,而以证量为尊。

    藏传麦彭仁波切的地藏菩萨招福仪轨中,同时勾召天财,地财,龙财,非常殊胜。

    从天女百八名中我们可以知道,修天女法,可以令修者财富、饮食无忧;

    能利益一切鬼神,令一切天人药叉喜欢你;能令人得妙色美貌,皮肤白净,得妙声,庄严清净,得高迁,得事业荣盛增长;令所在地的山河土地安稳吉祥,令你所住的房子安稳吉祥;灭除身心烦恼;令众生之间和人与人之间,相见吉祥和谐;能令一切星宿吉祥;能勾召福德财富;能息一切障碍和斗讼……总之大吉祥天女的法非常秘密且功德殊胜广大。

    吉祥天女在印度又被称为幸福女神,其实若是求姻缘者,修大吉祥天女,求到的妻子,必是如天女般姝丽、贤淑、智慧,为什么?修天女法求来的妻子或者孩子,在神形上必是与天女相应,相一致。这是修法功德的外化,也是法界的一重秘密。

    灵验的两位大威力护法,帮你解决现实问题。

    现在印度供象鼻财神和大吉祥天女的人非常多。这从一个侧面说明,象鼻财神和大吉祥天女非常灵验,对现实的财富和事业帮助非常大。为什么?若是不灵验,那些印度老板和居民就不会这么热情地供养了!

    供养坚牢地神和当地的城隍土地可以用烟供法、财神熏香等,召请坚牢地神和她的眷属圣众,你所在地的城隍土地山神,接着持地天咒,念地藏圣号,做完回向。也可以摆设供品召请地天及眷属前来受供求愿。

    财富,对于世人而言,其重要性不言而喻。从普通的柴米油盐,到买房买车,到就医、旅行、读书、修行等,都需要钱作为媒介,以满足各种各样的需求。

    于佛教的见地而言,财富之正因,来自供养和布施,哪怕你中大奖,接受亲戚朋友的一个红包,都有往昔的布施之因缘,而不是凭空而降。

    在经典和历代的公案中,常见到供养布施得福之事。如在《贤愚经》中的那些佛说的因果故事,那些大富长者,他们今生富甲一方,腰缠万贯,眷属围绕,其成因是这样的——

    前世时,供养佛陀或者阿罗汉,或者修缮供养佛塔等,然后发愿来世富乐自在。亦即修功德+发愿=富贵人生。

    愿力显得举足轻重,功德资粮,犹如一车的粮食,驶向何方,由你决定。

    有的人在每次的放生、供养之后,将功德回向自己将来往生极乐世界,那么这个功德,就会作为他未来往生的资粮。

    有的人不这么做,而是通过供施,发愿回向自己升职加薪,赚取大财,财务自由。当这个善业在因缘具足的情况下成熟时,他会成为一个富人,资产雄厚。

    所以,不论你修什么法门,修什么功德,愿力犹如眼目一般,起到主导作用。