第1053回 套路

吾心飞扬 / 著投票加入书签

笔下文学 www.bixiawenxue.org,最快更新丈六金身最新章节!

    那么即使相应得到不好的结果(定业)也会被转化(不定),甚至是占察法之中提及的任何一种上等轮相成就如成就仙道,舍身往生净土,成就神通等等,都可以通过勤奋念诵地藏菩萨名号来获得,名号就是如意珠,具足地藏菩萨一切功德,称念名号即能转地藏菩萨功德为自己功德。

    而现代修行佛法的四众弟子普遍有一个盲区,这个盲区就是跟风,我们在俗世的生活中,去买东西尚且都会货比三家,挑选质量最好的才会买,普通人修学佛法都是为了改写自己的命运,而在选择法门或本尊的时候缺乏冷静思考的能力,没有想过自己是否能不间断的修持某本尊,有的甚至是如同读书一般同时修六七个法门或本尊,觉得越多越好,而这种也造成很多人把自己弄得很累,但是却没有丝毫感应变化甚至已经麻木没有了任何信心。

    其次就是很多人太过于依赖,非常畏手畏脚,一听说谁有天眼或谁有神通就巴不得抱大腿跪舔求带他飞,殊不知修出真正天眼或神通的,也依旧还是凡人肉身,况且今天诸多号称有天眼的人并非真正的无碍天眼乃是有限眼通,是无法准确洞察过去未来一切因果变化,过于依赖天眼以及神通,在修行上是无法取得太大的进展,最后亦会成为自身障碍,对于修持佛法的人来说,抱大腿要抱本尊佛菩萨,把一切都交给佛菩萨,自己就勤奋修行以及努力生活,自然会有很多意外惊喜。

    在本尊的选择上,一定要再三的去了解这位本尊的一切,须知一本尊具足一切功德,如同你是凡夫,本尊具足能够满足你凡夫时一切所求的功德,在你证得菩萨地后,本尊也一样具足能够让你成佛的功德,如同大悲咒,观世音菩萨就清晰的指出,他还在是初地菩萨的时候听闻大悲咒就超越到第八地,即使如今观世音菩萨位居等觉菩萨,距离成佛就只差一小步,但是对于大悲咒观世音菩萨依旧还是恭敬受持,根本不敢有丝毫的偷懒或嫌弃。

    很多人一听到佛顶尊胜陀罗尼灭罪第一殊胜,立即又跟风的跑去修持佛顶尊胜陀罗尼,丝毫没有认真考虑过自己能不能坚定不移的修持,不半途而废,以前有个修持毗沙门天王法的人就是如此,他到后期就是越修越累,他忘了他的根本本尊毗沙门天王其实能够满足他一切所需,毗沙门天王曾经说过“若有受持念诵我心真言作诸供养者。唯我身心意在汝身上。爱念汝无量。若有人求财求官。求一切外诸心事。自令汝愿满足。不令恶人害汝。若每日诵真言一百八遍。灭去身中一百八劫罪。若诵持我真言满一万遍。能灭八万四千十恶五逆重罪。破塔破戒不孝之罪悉皆消灭。若常持诵我真言不绝。我随是人坐卧。常随是人出入往来。我随是人意愿满足。必决定与汝等。成就一切乐具。随汝意愿满足。乃至命终身往所生处。随汝意愿所生不相违背。”

    而只有凡夫会信口开河忽悠人,诸佛菩萨都是以真实语信誓旦旦的和众生保证,毗沙门天王他是古佛化身,他也说了如果以他为本尊修持他的真言法不得如是成就,他就不是护法天王,他一定会因为说谎话欺骗众生而堕落阿鼻地狱,包括大圣欢喜天在内,从凡夫到成佛,凡夫求灭罪,求改变转写自己的命运,这些其实都不是难事,因为欢喜天的本誓大愿在那里,都是贴切众生而发,绝不欺狂众生,众生但能死尽一切虚假心,一心俯首皈依,欢喜天神性急速,必定会给予摄受,汉地俗话也有说皇天不负苦心人,如果说认真修学佛法而命运没有改写,那绝对是你做的太少想的太多。

    现代人工作的时候比较辛苦,这种辛苦来自于身兼数职,说的好听一点是能者多劳多学习,但实际就是老板抠门出一份工资要干至少两个人的活,现在这种套路是广泛存在于日常的生活中。

    对于如何通过套路学习佛法,这真是考验人的一门学问,现代已经很少再有人使用文言文,多数使用的都是白话文,而白话文也得说的通俗易懂接地气,如果说的之乎者也,那就是两眼抓瞎看不清方向。

    在诸多的本尊之中,喜欢大圣欢喜天的原因不外乎欢喜天套路很多,欢喜天的套路其实很简单,就是令你修行开心,开心修行,生活欢喜,欢喜生活,说的更直白一点就是成天乐呵呵。

    现代修持佛法的人很少有成天乐呵呵的,大多数人都是属于愁眉苦脸,愁眉苦脸的原因不外乎自己是个凡人,只要是凡人就绝对会有自己的缺陷,如同有的是穷困潦倒,有的是婚姻不幸,有的是被非人缠绕等等,总之就是各有原因,正是由于有这些原因才会来修持佛法,希望通过佛法的修持,能够脱离厄运,令苦逼的自己脸上能出现笑容。

    可大多数人的修持有点令人怀疑人生,因为几乎没有任何实质性的变化,如同一些修持十几年的老资格,有的持几千万准提咒依旧贫困潦倒,有的持几千部地藏经也依旧鬼神障碍,这其中原因很多,但不论是什么原因,这些老资格的脸上是没有笑容的,因为心不安总是紧绷着。

    在苏婆呼童子请问经,妙臂菩萨所问经之中金刚手菩萨说修持真言的人会有毗那夜迦的障碍成就,障毗那夜迦有四部,一曰摧坏二曰野干三曰一牙四曰龙象,于此四部各有无量频那夜迦而为眷属,于大地中随彼处处而作障难,这四部的毗那夜迦各自障碍不同,前三部障碍的都是诸天说的真言不令成就,尤其是以第四分部的毗那夜迦最为厉害,能够障碍一切佛所说的真言不得成就。